注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拜罗依特の废墟

旅行、摄影、历史、随笔、体育

 
 
 

日志

 
 

细数现今NBA联盟各队的三少们  

2013-05-10 10:21:06|  分类: ★路边咖啡馆★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

细数现今NBA联盟各队的三少们 - 拜罗依特 - 拜罗依特の废墟

       雷霆三少在NBA取得的成功,为NBA球队重建指明的成功方向,而雷霆模式也被业界称颂和效仿 —— 即球队通过数年摆烂,连续取得高顺位签位,然后选中高天赋球员完成重建,由屌丝转身为高富帅,成为总冠军的有力争夺者。其实雷霆模式也不是雷霆独创,只是雷霆的运气和选秀的眼光令人称道。之前开拓者三少的天赋和实力并不弱于雷霆,只是令人唏嘘的是开拓者三少最终毁于伤病,而山猫等球队虽然年年摆烂取得高顺位,却没有选秀眼光而挥霍着高顺位选秀权。如今雷霆三少虽然已经成为历史,但三少在各自所属的球队中都拿到顶薪的业绩,怕是以后效仿重建的球队很难赶超的。

(一)雷霆模式效仿者中的翘楚

    虽然火密对于火箭今年这种重建模式津津乐道,但客观上讲雷霆模式更为NBA重建球队所效仿,而且后来火箭也是打算步雷霆模式的后尘,只是一个意外交易改变了火箭重组模式罢了。

1)骑士三少

    骑士三少一度被业界认为最有可能复制雷霆成功模式的组合,骑士仅用两年时间就凑齐了三少,一个状元、两个4号签,而且今年手中还有一个3号签,如果选得好凑齐骑士四少也不是梦。不过目前看除了欧文有望顶薪外,汤普森和维特斯的未来还只是能达到千万年薪的水准,距离雷霆三少的三个顶薪记录尚有差距。

2)金州三少

    随着季后赛勇士队3个年轻小将的爆发,金州三少成为目前NBA球队中最成功的雷霆模式继承者。最为称道的是金州三少虽然都是乐透签选中,但顺位都不太高,两个7号、一个11号,能发挥出如此的水准,勇士制服组的眼光和运气实在是太好了。只是库里的伤病隐患将成为其发展道路上的定时炸弹,也正因为此,库里早早地草率完成了与勇士队的千万年薪续约,不过要是放到今年,顶薪续约拓拓的。

(二)雷霆模式效仿者中的失意

1)森林狼三少

    小狼的三少的天赋和顺位看上去不错 —— 一个2号位、两个5号位,但严格说小狼三少只是二人转,那个德里克威廉姆斯更像是打酱油,尽管如此凭借乐福和路标的天赋,森林狼三少的组合实力并不差。但是要知道森林狼这些年挥霍掉的高位选秀权,导致现今还凑不齐完整的三少,真是比我们的国企还要国企,另外,二少的伤病令人堪忧,加上乐福留队心猿意马的态度,以及德里克威廉姆斯持续酱油,使得这对三少组合前景堪忧。当然,小狼可以对隔壁的小王五十步笑百步,至少小狼还能凑出不完整的三少,那边小王挥霍着的选秀却连三少都凑不齐。

(三)雷霆模式效仿者中的潜力股

1)活塞三少

    和金州三少相似,活塞三少的顺位虽然都是乐透签,但也不是很高,门罗、奈特和庄神分列7、8、9号顺位。不过活塞三少偏重内线,是仅次于爵士三少的内线组合。

2)奇才三少

    奇才三少和小狼三少类似, 沃尔、比尔和韦塞利分列1号、3号和6号顺位,看上去天赋不错,其实也是二人转,只因韦塞利太水,还不如德里克威廉姆斯在小狼的发挥。不过沃尔和比尔的后场组合很有实力,沃尔虽然一度发挥不佳遭受质疑,不过近来发挥越来越好,不幸的是比尔小小年纪就有应力性骨折,玻璃属性啊。

3)  山猫三少

    虽然常年摆烂联盟垫底,小猫却始终得不到好运的垂青,一直与状元无缘,大概拜乔老板当年人品太盛,而如今还人品所累。小猫三少MGG、毕永博和沃克分列2号、7号、9号顺位,除沃克数据刷的尚可外,其它两个尚在练级之中。

(四)爵士模式组团的三少

    雷霆模式就是通过摆烂获取高顺位然后选中年轻球星完成重组,而爵士模式就是因为队中超级巨星不愿意续约,球队被迫将其交换别队,换取对方的潜力新秀或高顺位签的重组方式,这种重组比起雷霆模式摆烂重建通常更快捷有效,这个方式不是爵士特有,只是爵士最成功,就给了一顶爵士模式的帽子而已。

1)爵士三少

    通过交易德隆和抽签的手气,爵士短时间内筹齐了未来球队的三个年轻支柱,坎特、费沃什和海沃德分列3号、3号和9号顺位,更为重要的是爵士的三少中两大内线令全联盟经理口水,不过奇葩的是爵士制服组始终不给内线双塔充分锻炼的机会,难道是为了压价续约?

2)黄蜂三少

    通过交易CP3和传说中的潜规则,黄蜂筹齐了自己的三少,其实除了状元郎和戈登外,尽管黄蜂队中年轻人比比皆是,但要么年纪偏大要么不成器,最后还是选取了安德森凑成三少吧。状元郎、戈登、安德森的顺位1号、7号和21号。尽管黄蜂咬牙匹配了戈登的顶薪,但随之而来的老伤让戈登的玻璃属性愈发凸显,黄蜂三少同样不算成功,那只好照办雷霆模式还来得及。

3)魔术的屌丝三少

    与掘金、爵士、快船相比,交易霍忠诚并没有让魔术得到什么高顺位新秀或签位,因此最初对于魔术这个才三十出头新任经理的印象就是脑残,但随后他通过选秀和交易来的这些90后打造了个奇葩的屌丝三少 —— 哈格里斯、乌切维奇、哈里斯,分别是15号、16号和19号顺位,但是效果还不错,都打出了远超出其顺位的成绩,令我对其刮目相看。不过三人的天赋和上限基本有限,所以魔术还得走摆烂模式,传说中的潜规则能否令魔术拿到今年的状元吗?

(五)火箭模式组团的三少

    火箭模式是窝火JR们最津津乐道的所谓重组方式了,就是所谓的坚持不摆烂式重建,通过收集潜力股和选秀权,完成一把零票换整票的交易,获得巨星完成重建的过程。不过在火箭之前,已经有一个队通过不摆烂完成了重建,那就是步行者。

1)步行者三少

    记得在火区曾经有人问火箭连续三年乐透冠的经历是否独有,有回帖说步行者已经经历过了。后来翻了一下战绩貌似不完全符合,但步行者的确在乐透区上下欺负了很久。和窝火相似,在乐透边缘混久了,必然与高位选秀无缘,只能靠低位签位挖潜。泡椒、希伯特、希尔分别是10号、17号和26号签位,泡椒和希伯特都是自己选得,希尔是用15号签的莱昂纳德和马刺换来的,泡椒今年有望和希伯特一样拿到顶薪,是即雷霆三少三个顶薪后最好的成绩了。黄蜂三少也有望凑成2个顶薪,但一是状元郎拿顶薪时戈登能否还在黄蜂,其二是戈登不是黄蜂自己培养的。

2)火箭三少

    又一个奇葩三少,一个3号位,一个二轮38位的底薪,一个落选秀,集合了高帅富、屌丝、励志男等诸多属性,而且是即雷霆三少后最搞基的三少了。火箭重建过程没有传说的那么好,中游选秀基本都啥成果,稍微养肥点就被莫胖子卖点,换回猪仔继续放养。走步行者的重建之路不同,本来想走雷霆的摆烂重建之路了,没想捡到一个哈登的大便宜,再用两个毒药合同抢来两人,初步完成重建工作。只是火箭这三少能在一起合作能有多久是个问号。

 

 

  评论这张
 
阅读(917)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017