注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拜罗依特の废墟

旅行、摄影、历史、随笔、体育

 
 
 

日志

 
 

YY一下休赛期莫胖子会尝试用交易特例交易加索尔  

2013-04-10 16:12:34|  分类: ★路边咖啡馆★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

YY一下休赛期莫胖子会尝试用交易特例交易加索尔 - 拜罗依特 - 拜罗依特の废墟

 庆贺窝火拒绝四连、告别乐透,特发此贴。

    一个赛季快结束了,火区的JR们又可以为下个赛季窝火的阵容YY了。对于窝火阵容的补强,大家一致意见是首选补强内线,于是霍忠诚、拜纳姆、乐师、米神、姐夫、大卫西等赛季末将成为自由球员的优质内线成了火区JR们YY的对象。考虑霍忠诚虽然是窝火首选,但来的可能性太低,而拜纳姆的伤病隐患也会令莫胖子退避三舍,否则去年夏天魔术和湖人的四方大交易,拜纳姆不会旁落76人,而是窝火了,想想当时手握一堆优质筹码的莫胖子都没被拉去参与竞标,这不科学啊。而对于火区JR们最热门讨论的三个内线补强候选 —— 乐师、米神、姐夫,我相信莫胖子也看不上这三个人。回顾莫胖子历次交易来的球员,有谁是火区讨论和YY过的球员?倒是哈登有人YY过在其新秀合同到期后用顶薪去砸,但纯属少数人提议,那是由于哈登的合同期尚早,且大家觉得可能性和成功率太低少有人去YY,谁知莫胖子真给搞来了。

    我相信莫胖子在搞到哈登后,为火箭打造2G双核的构想不会改变,3G窝火玩不起。要是窝火签约乐师、米神、姐夫等三人中的一个,充其量会和哈登构成1.5G,而不是莫胖子设想的2G模式,重要的是签下这三人中其一,至少需要锁定三年以上的长约,短约就不要想,人家是当打之年不是来抱大腿的。那么签下三人中随便一个,窝火薪金空间势必就会被锁死,未来发展的上限基本和目前的掘金、小熊、勇士一样了,最多突破西部首轮,我想莫胖子不会怎么鼠目寸光吧。而对于大卫西,考虑其年龄因素,莫雷倒是可以采用其惯用的1+1合同形式签约,这个方式只能等新赛季开赛前,大卫西无人问津的情况下,像今年签德妃和去年签大波一样捡漏了,估计可能性很小。而对于那些下赛季尚在合同期内的优质内线,比如黑阿德或表妹之类的,火区JR们基本不要报啥幻想了,一来人家球队不会交易,二来就是就是人家想交易,窝火也没啥筹码去和其它队参与竞标。不过天无绝人之处,有一个尚在合同期的优质内线却是值得窝火找机会尝试的,那就是湖人的加索尔。

    要不是斯特恩的绝杀,加索尔一年半前就是窝火的人呢,不过加索尔在湖人越过越萎缩却是不争的事实。年初组成F4曾经令人浮想连天,但事实却快成了一场悲剧。本赛季交易或特赦加索尔的传闻一直不断,加索尔超大的合同和其年龄使得没有其他队愿意用优质筹*河蟹*价,况且霍忠诚下赛季去向不明,使得湖人最终没有处理加索尔。但对于新赛季,只要霍忠诚能够留守洛杉矶,湖人很有可能重启加索尔交易,其中一个重要原因就是下赛季开始实施的超级奢侈税。尽管贵族队号称不差钱,但纽约也号称不差钱,却最终在匹配豪哥的报价时选择了放弃。火区众多JR都看好湖人特赦加索尔,但我相信湖人首先会选择交易询价并能交易走加索尔,JR们是等不到特赦是。

    和赛季中交易不同,新赛季开赛前会有一些球队释放了巨大的空间,因此选择用特例形式交易加索尔就比赛季中容易许多。因为新赛季开始后,各队必须填满一定的球队薪金空间,无法腾出足够的空间,要知道这年头除了奢侈税,还有一种节俭税,尼玛!省钱过日子都不行啊。没有交易特例做配平,超大的加索尔合同太难做薪金平衡,毕竟以加索尔的状态和年龄,很难有球队愿意出血本,冒拆散半只球队的风险搞来加索尔,但利用薪金空间使用交易特例就不一样了,堪称空手套白狼。对湖人而言,如果将加索尔换成交易特例和几个薪金不高的年轻球员,再特赦掉慈世平,估计能腾出2000多万的薪金空间,奢侈税的压力顿减。

    也许有人会说,和大家都等着特赦斯科拉一样,全联盟都等着湖人特赦加索尔不不去和他交易,但是一来加索尔和斯科拉不一样,这个联盟大个子吃香是众人皆知,连夸梅布朗这样的水货最后一个赛季,都有人愿意花800万请他做饮水机管理员,更何况前全明星内线呢。二是斯科拉当时的合同还有三年,太长了,没有人愿意接手。不过加索尔不同,他的合同只有一年,搞来试一试,不成来年就结束了,不会成包袱,如果湖人愿意用交易特例处理加索尔的合同,相信联盟会有球队试一试,而不会都坐等其特赦再竞价,我相信莫胖子会赌一把,一味等待会错失良机。

    用交易特例交易加索尔,除了破费亚历山大的money,对窝火现有的主力结构不太会有所冲击,最多莫雷搭上一两个新秀,当然能把白爷送给湖人就更好了,嘿嘿。我查了一下交易规则,不用那么多。 目前的交易规则允许交易双方的薪金可以不对等,但相差不能超过125%,加索尔下赛季的工资是2018万,除以1.25后,也就1600万,意味着窝火只需出1600万就可以交易。窝火下赛季的有保障的工资估计4300万,工资帽算5800万的话,窝火会有1500万的空间,因此搭上个白爷就能筹够1600万了。我看今年自由市场上的优质内线,要么搞不来要么莫胖子看不上,与其空置薪金空间如试试加索尔,权当一个赛季的过渡,是进可攻退可守。如果能和火箭现有的球员发生化学反应,绽放职业生涯第二春,那就合同结束后再续约;如果和窝火不是太融合,那么等2014年合同结束也可以释放2000万的空间,可以令窝火去抢其它人,毕竟2014年是自由市场大年。

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017