注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拜罗依特の废墟

旅行、摄影、历史、随笔、体育

 
 
 

日志

 
 

SLEADER(斯丽德)专业户外防水剂 SW002 防水剂评测  

2013-01-12 18:36:58|  分类: ★路边咖啡馆★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

SLEADER(斯丽德)专业户外防水剂 SW002 防水剂评测 - 拜罗依特 - 拜罗依特の废墟

测评装备:SLEADER(斯丽德)专业户外防水剂

品牌: SLEADER(斯丽德)

编号:SW002 

适用范围:翻毛皮及牛巴戈鞋靴防水剂(用于无光泽皮质的鞋靴)

产品特点:
1、 采用欧洲环保配方,原材料100%为欧洲原装进口;专业适用于各类绒面革类,真皮反毛皮,牛巴哥及疯马皮材质类的户外运动鞋,登山鞋, 工作鞋及其它皮具类的防泼水,防污,防油及防静电处理。
2、 尤其适用于修复和加强Gore-tex 和sympa-tex防水鞋服的防泼水性能。
3、 同样适用于不具备防水能力的牛巴哥及反毛皮材质的户外运动鞋,登山鞋,工作鞋及其它皮具类的防泼水,防污,防油及防静电的处理。
4、 能彻底加强用品之防泼水,防油,防污和防静电的性能。
5、 具备良好的透气效果,有效加强原材料本身的质感和光泽度。

产品规格:
成份:氟树脂,水,表面活性物
容量:250ml

(一)初步印象

评测品收到,是散装没有其它包装,仅为瓶装防水剂一瓶和说明书一本。
瓶身上的说明强调通过国际ISO AATCC 35 标准防水力测试,以及欧洲环保2002/95/EC标准测试。
瓶装的容量为250ml,有效期为2年,生产日期在瓶底,产地是湖南常德。
瓶口有封签,上面有防伪编号查询。瓶嘴为喷雾型。
瓶身的正面有适用鞋类皮质的说明 ——
Suede、Nubuck and Crazy horse leather(绒面革类,真皮反毛皮,牛巴哥及疯马皮材质类)
最后,在试一下防伪码,OK

SLEADER(斯丽德)专业户外防水剂 SW002 防水剂评测 - 拜罗依特 - 拜罗依特の废墟

 二)实际试用

      SW002 防水剂实际是对鞋面做一个防泼水处理,形成一个防水油性薄膜(聚合体涂层),让溅落在鞋面上的水珠无法在鞋面停留而滚落,从而保持鞋面的干爽。防泼水功能除了防水,更主要是为了防止雨水渗入鞋面皮层或织物的内层,因为含有杂质的雨水渗入鞋面的皮层或织物后,如果长时间不清理,会在鞋面留下痕迹,难以清理并堵塞透气孔,并埋下发霉的隐患。不过鞋面的防泼水层是比较脆弱,日常穿着的磨损、灰尘、清洁剂、紫外线或其它杂质的侵害都会使防泼水层逐渐消失,这时就需要专用的鞋面防水剂进行重新处理,恢复鞋面的防泼水性。

     1) 测试鞋:Crispi A.WAY 徒步鞋

    状况:该鞋为具有Gore-tex 内衬的防泼水防护层的Nubuck 皮质,几个月前用某品牌防水剂做过防护,如今表面防水层依旧保存良好,鞋面洒上水后,水珠能迅速滚落,不会在鞋面停留,但让水珠在鞋面停留稍久还是有湿透状况,说明防泼水层已经有些损伤。

    一是为了斯丽德)专业户外防水剂测试,二是鞋面也有些脏,决定对鞋面先做一次彻底清理。(斯丽德)专业户外防水剂系列中,SL002为SW002配套使用的专用清洗剂,因为没有SL002所以只好使用另一个品牌的清洗剂对鞋面做清洁。清洁后的鞋面在干爽后,用SW002对鞋面做了完整喷涂。使用前需摇晃瓶身,感觉内部的液体容量超过四分之三。

     SW002 防水剂处理后的鞋子放置在室内自然晾干,感觉SW002防水剂晾干的时间比较长,瓶身上的说明需要三天以上的时间并不夸张,我的鞋子放置在北方带暖气干燥的房间内等了差不多三天才彻底干透,而南方冬季阴冷潮湿的天气需要时间更长。鉴定鞋面防泼水层是否恢复一定要等到鞋面完全干透才行,在鞋面未干透时就试验,就会发现效果不理想。因为之前一直使用另一个品牌的防水剂,没想到斯丽德SW002防水剂干透需要这么久时间,在干燥了一天后就匆匆试验SW002防水剂使用后状况,结果失败,搞得我一度牢骚满腹。

    因此老老实实等了三天后,看鞋面彻底干透,重新防泼水试验,这次非常成功,滴落在鞋面的水珠会迅速滑落,不在鞋面停留,小心翼翼端平鞋面保留几滴水珠,等了几分钟再倾斜滑落后,鞋面没有水痕,保持干爽。

SLEADER(斯丽德)专业户外防水剂 SW002 防水剂评测 - 拜罗依特 - 拜罗依特の废墟

 2)测试鞋:乔丹牌运动休闲鞋

    状况:该鞋系普通运动休闲鞋,鞋面为不具备防水性的反毛皮,没有Gore-tex 内衬以及防泼水防护层。

    看瓶身说明,SW002防水剂除了为防水性的皮质进行修复外,也可以用于不具备防水能力的牛巴哥及反毛皮材质的户外运动鞋、登山鞋等鞋面的使用,能彻底加强这些用品之防泼水,防油,防污和防静电的性能,故决定使用这款乔丹鞋做试验。 

    使用SW002防水剂处理前先做了防泼水试验,水珠落在鞋面上不会保持附着状态,而是迅速扩散渗入鞋面。用SW002防水剂处理后室内阴干,等四天后自然晾干透后试验防水性,水珠滴落鞋面后能迅速滚落,端平鞋面让滴落的水珠在鞋面驻留,水珠保持团装不散,但停留十几秒后抖落水珠,鞋面仍有轻微水痕,说明SW002防水剂对于非防泼水鞋面也能形成防泼水层,但效果不如防泼水鞋面。

SLEADER(斯丽德)专业户外防水剂 SW002 防水剂评测 - 拜罗依特 - 拜罗依特の废墟

 总 结:

     斯丽德 SW002 防水剂对于原先具备防泼水的鞋面有着良好的防护性表现,而对于非防水性的鞋面也有形成一定的防泼水层的能力。

缺 点:

    1)喷雾剂气味有些大,虽然斯丽德官网上出具了大量的相关检验报告,但如此大的气味还是不令人舒服。这种气味要等鞋面完全干透后才会消散。
    2)干燥所需时间太长,我在北方室内暖气干燥条件下差不多三天才干透,那阴冷潮湿的南方呢?
    3)喷剂的消耗明显要高于涂抹剂,我实际使用了三个鞋面(合计一双半),摇晃瓶身感觉用了一多半了。

  评论这张
 
阅读(748)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017