登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拜罗依特の废墟

旅行、摄影、历史、随笔、体育

 
 
 

日志

 
 

一个卡菲尔在斋月的甘青之旅(13)—— 兰州的交通  

2012-10-16 21:50:04|  分类: 西北偏东★甘肃篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个卡菲尔在斋月的甘青之旅(13)—— 兰州的交通 - 拜罗依特 - 拜罗依特の废墟

 

独步兰州,你需要有颗大心脏

    “别跟我提兰州的交通”—— QQ群里飘姐听我提到兰州的交通,气愤地表达着她的看法,兰州的交通真那么不堪?《Lonely Planet 甘肃和宁夏》一书中含蓄地评价 —— 如果你对兰州汽车的刹车系统不是完全放心的话,过马路时一定要留意些。不过我觉得城区的交通还行,毕竟城区的路口一般都有红绿灯控制,最恐怖的地方其实是沿黄河两岸的北滨河大道和南滨河大道,因为没有红绿灯,只有斑马线,过马路的时候真的要颗大心脏。记得在装备群里讨论过,国内的斑马线如果不搭配红绿灯的话,基本上都是形同虚设。由于这两条大道相当长的距离内基本没有十字路口,加上没有红绿灯控制车流,于是一辆接一辆急速而过,根本没机会过马路。最麻烦的就是过马路走到中间,前后对向行驶的汽车高速将你夹在马路中间的感觉真是不好受。要说交通最混乱的地方,或许就是西关十字了,第一天下午5点多转到哪里,或许真是交通高峰,那个混乱和嘈杂。《Lonely Planet 甘肃和宁夏》一书中也提到离开兰州的当地人想要了解兰州的变化时,回询问西关十字还是那么乱吗?看来西关十字的混乱真是臭名昭著了。

奇葩的兰州公交

    当然也有表扬兰州交通的地方,那就是他的公交。《Lonely Planet 甘肃和宁夏》一书中特地提到了兰州彪悍的106路,不过我先前只听说武汉的512路公交如何如何,对于LP中描述的兰州106路,这回木有亲自体验一把生死时速,不过看106路的介绍咋就像抄袭武汉512路的状况描述。

    作为公交控,城市中的交通基本都是公交代步,对于兰州公交好印象在于两天时间坐了近十趟公交,竟然回回有座,不想其他省会城市的公交挤成沙丁鱼罐头。我的印象里,兰州公交内似乎永远是空荡荡,上车就有座,而他们公交车上的座位就然设为并排双人,而不是其他城市通行的单排,足以看出兰州人的自信。我在兰州的两日刚好是周末和周日,公交也大多穿行闹市,是我运气好?

  评论这张
 
阅读(879)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018