登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拜罗依特の废墟

旅行、摄影、历史、随笔、体育

 
 
 

日志

 
 

奇葩的临客4961次  

2012-06-30 12:32:32|  分类: ★路边咖啡馆★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奇葩的临客4961次 - 拜罗依特 - 拜罗依特の废墟

       每到黄金周或小长假,西安铁路局为缓解客流压力,都会开通临客分流,端午小长假去宝鸡,特地乘坐了一趟这种临客,一路感觉好奇葩。

    我乘坐的是西安至宝鸡的临客4961次,始发站竟然可以预定座位,我印象中这类短途车都是上车抢座吗,当然代价很大,全程才14元的车费,订票预售点的订票费就花去5元,占了车费的三分之一啊,不过事后证明物有所值,呵呵。

    奇葩之一:上车前发现本次列车木有专用车牌,挂的是前河镇到西安的车牌,后来听乘务员说没错,早上从前河镇过来被抓的差,没让返回前河镇直接改发宝鸡了。4961次虽然是临客加绿皮,但也不是逢站必停,见车就让,全程只停靠几个县级大站,也没有临客常有的临时停车让车的传统,全程顺畅。

    奇葩之二:人满为患,赶上春运了,过道也占满了人,上车后我的座位被两个学生占着,听说还对号入座,有些惊讶!NND,俺可以掏了5元预订费啊。车厢内人多,加上臭名昭著的绿皮车,车内温度可想而知,身上和头顶的汗水如雨注,旁边邻座的大叔看上去像个成功人士,感慨早知道这趟车是这破车,倒贴他车费都不坐。

    奇葩之三:这么又热又挤的列车,对面两位MM买的竟然只是坐到咸阳,而且还有座位,晕倒。去咸阳的公交随便坐啊,也不贵,犯得着受这个罪。

    奇葩之四:随着火车一路向西,沿途基本是只下不上,车厢内便越来越空。到了蔡家坡站后,基本都有座了,这时蔡家坡上车的一位乘客拿着车票也对号入座,按理说卧铺可以这样做,中途卖下车空出的铺位,但座位似乎不妥吧,中途站就不应该再卖座位

奇葩的临客4961次 - 拜罗依特 - 拜罗依特の废墟

(临客加绿皮竟然能准时,奇葩啊)

 

  评论这张
 
阅读(647)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018