登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拜罗依特の废墟

旅行、摄影、历史、随笔、体育

 
 
 

日志

 
 

【肚量三秦】馍名奇妙,饼从口入(07)—— 炒馍花  

2011-06-09 21:03:58|  分类: ★饕餮三秦★馍名 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【肚量三秦】馍名奇妙,饼从口入(07)—— 炒馍花 - 拜罗依特 - 拜罗依特の废墟

       三年没来蒲城,发现蒲城也开始“装修”了,县城内一座座高楼耸立,昔日羞涩的村姑开始出落成大家闺秀了。因为一个人旅行的缘故,不太喜欢去门面高档的饭馆就餐,小饭馆是俺的最爱,不过最近在整陕西面食这个专题,因为这些饭馆可能制作一些地方特色的面食,于是也只好硬着头皮进这类门面不凡的饭馆。
 
      红旗街上有家以“红色主旋律”为主题的餐馆 —— 红旗饭店,看样子应该是原来蒲城老食堂改制,诸如五一饭店之类,饭馆外面装饰以革命红旗作为主打,突出红色印迹,不过里面早就资本主义哈,被人承包经营了,不卖忆苦思甜饭。这家饭馆应该也算是蒲城老字号,主营蒲城当地名菜,不过我对面食更感兴趣,但它那里只有一款旗花面中我意,价格也不贵,只是人家是当菜上,要做就是一大盆供一桌人吃,没有小碗,只好再换一家饭馆。
 
      感觉蒲城当地这类中高档饭馆的东西不贵吗,价格其实就比一般饭馆贵一点,因此里面客人很多。换了这家饭馆没啥特色面食,只好点了一份排骨砂锅,才10元。记得五年前初次来蒲城,夜市上也吃过一顿排骨砂锅,当时价格就是10元,五年过去了,像面食、凉皮、泡馍等等面食的价格都翻番了,嘿嘿,这里的砂锅竟然没涨价,除了排骨量肯定少了一些外,仍然可以接受,其它其它配菜量都没变。单吃砂锅不够,只好点个主食吧,翻看菜谱,看到炒馍花,就是它了。
 
      炒馍花就是把馒头切成指甲盖大小的馒头丁,翻炒后再将打好的鸡蛋均匀浇在馒头丁上,继续翻炒,直至馒头丁表皮微黄,然后再拌上韭菜。炒好的馍花口感非常松软,软绵绵吃上去感觉就像豆腐,可惜没有放盐,口味很清淡。点的这份炒馍花满满一大盘,就着砂锅只吃了一部分,剩下的大半盘馍花只得打包,第二天早上做了早餐。馍花放了一晚,变硬了一些,但口感更好,韧性加强了,只是感觉配韭菜味道还是清淡,要是撒上盐或许更好吃。

【肚量三秦】馍名奇妙,饼从口入(07)—— 炒馍花 - 拜罗依特 - 拜罗依特の废墟

  评论这张
 
阅读(524)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018