登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拜罗依特の废墟

旅行、摄影、历史、随笔、体育

 
 
 

日志

 
 

入手佳能S90  

2011-01-11 21:09:25|  分类: ★摄影茶馆★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

入手佳能S90 - 拜罗依特 - 拜罗依特の废墟

 

        纠结了半天,最终入手了二手佳能S90,主要是给俺的单反和DP1做小三,搭个下手。用单反时间长了,感觉也需要一个卡片机做助手,在一些需要“偷鸡摸狗”的场合发挥作用,毕竟单反目标和动静太大。说卡片机吧,本来DP1比较合适,但死马的弱光性还有那令人不放心的质量,还是下决心买个卡片机做小三。入选的机型有佳能的G系列和S系列,以及松下的LX系列,佳能G7/G9的电池和我的350D通用,对二者犹豫了很长时间,最终放弃还是因为太大,做单反的备机还是大了些,剩下的就是佳能S系列和松下的LX系列对决。这两个系列最新款是S95和LX5,虽然很多人都说数码买新不买旧,但我偏爱二手,这两款新出二手不便宜,考虑这两款与上一代S90和LX3没太大区别,最后选的是S90,原因就是比LX3还要小巧,虽然LX3名气更大。

       淘宝订了个二手,一原电一副电1580包邮,手到后感觉不错,真小巧,和烟盒大小类似,可以很轻松地放入口袋里,或者像手机一样放在袋子里挂在胸前,和他爷爷辈的佳能S50比较(俺曾经拥有S50),因为薄了很多导致轻便感大大提高了,当年S50拿到手差点晕倒 —— 个头不大但死沉死沉,有点砖头块的感觉。操控方面S90延续了S系列的传统,但镜头旁多了个镜头环很好玩,我将这个环设定为变焦功能,转动卡环可以将焦段变为28/35/50/85/105等固定焦段,有点玩定焦的感觉。另外,背后新增的转盘也是弄了半天才摸出门道。下午在办公室对着外面试拍了一些,回家一看,除了像素大幅提高外,低感画质和S50对比没啥提高,似乎质感降低了,和单反的画面质感没法比;高感方面有所提高ISO800以下尚能接受,过了ISO800后的画面颗粒加大不少,看来大底还是王道,小底无论技术如何提高都不会改变太多,不过S90主要是给单反和DP1做搭手用来偷鸡摸狗的,用在拍到比拍好更重要的场合,画质也无所谓了,最重要是小巧。

  评论这张
 
阅读(766)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018