登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拜罗依特の废墟

旅行、摄影、历史、随笔、体育

 
 
 

日志

 
 

共和国六十华诞陕北信天游(22)—— 白云山逃票记  

2010-03-07 18:37:11|  分类: 步量陕北★榆林篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

共和国六十华诞陕北信天游(22)—— 白云山逃票记 - 拜罗依特 - 拜罗依特の废墟

      沿着人民路走到老城路,打听了一下去香炉寺的路口,再转回去找寻了位于黄河悬崖边上的佳县的标志 —— 凌云塔,当地人不叫塔,称之为凌云鼎。结果在去凌云塔的凌云路上意外发现了几个小饭馆,这些不起眼的小饭馆让凌云路立马成为我心目中佳县的“小吃街”。在小吃街上看到一家四川人开得小饭馆(BTW:感谢勤劳勇敢,吃苦耐劳的四川教主们,每身在异地他乡,俺就很想念你们,俺什么教都不拜,就拜四川神教;每次见到你们开的饭馆,就如同见到冈仁波齐神山,嘿嘿),里面有俺旅行中最爱吃的四川快餐 —— 盖浇饭,早饭吃了米线,等后来转完白云观回到这里吃了顿西红柿鸡蛋盖浇权当解决午饭,不过这家米线做得不咋地。

      佳县不大,看地图有名字的街道就是人民路,环城西路,老城路,白云路和凌云路,等俺把佳县大街小巷绕了一大圈再回新华宾馆,前台MM告诉我,人家还没退房呢,我KAO!不会昨晚XXOO太又搞头,今早还没起床吧。估计那时适逢国庆长假,来佳县自驾游的人很多,后来我在佳县遇到很多来自北京的游客,佳县为数不多的能住人的宾馆客房比较紧张?我没时间去等了,想脱离劳动人民去享受一番资本主义腐朽生活都没门,最后还是继续按太祖的祖训“站在最大多数劳动人民的一面”办吧,接着住俺的吉祥招待所得了,顺便还能接着在厕所空投炸弹,于是跑回去旅店收拾行装,然后找车上白云山看佳县白云观。

共和国六十华诞陕北信天游(22)—— 白云山逃票记 - 拜罗依特 - 拜罗依特の废墟


稀里糊涂逃票记

      佳县白云观和佳县县城分居两个相邻的山头,隔河相望,佳县县城这边所在山头叫佳芦山,白云观那边的山头叫白云山,两山之间夹着条小河“佳芦河”。俗语曰“望山跑死马”,要去白云观就得从佳县这边先下山,然后在爬上对面的山顶,虽然白云观与县城看上去是近在咫尺,但要走到白云观却是咫尺天涯。佳县没公交,要去白云观一般都是TUTU或黑出租,TUTU和摩托一般十到十五元送你上白云山后山,出租得要20元。我一个人就不占用TUTU和出租资源了,坐单人摩托上白云山。新华书店门前一般都有等着拉客的单人摩托,回吉祥招待所前,路边还看见几个等着拉客的单人摩托,可就那么十分钟,再等我再出旅店,书店门口却一辆摩托都没了。

共和国六十华诞陕北信天游(22)—— 白云山逃票记 - 拜罗依特 - 拜罗依特の废墟

      等了半天,从山下才上来一辆TUTU,拦住讲好价,10元送我上白云山后山。TUTU拉我下山,过了佳芦河,就在拐上白云山后山那条公路之际,却突然停下来对我说到了,再往上没办法上山了。我一听就火了,大家讲好的10元送我上白云山后山,怎么能变卦?TUTU司机见我比较强硬,也就顺从继续沿盘山路一路突突上了白云山顶。到了山顶停车场,等我下了TUTU,发现迎面笑脸相迎一人竟然是昨天的孙师傅。刚才在佳县广场找车时,俺俩就照了一面,老孙当时还问要不要拉我去白云山,不过价格还是官价,NND,JS一个,全然不看俺昨天给他的贡献,呵呵。

      见到老孙,俺傻乎乎地向他打听白云观后门的检票口在那里,俺好验票进场。老孙笑云 —— 你已经进白云观了啊,不用再买票了啊,我这才明白自己稀里糊涂“逃票”进了白云观。白云山下和山顶各有个停车场,白云观的大门在山脚下公路旁,大门对面有个停车场,我现在所在位置是白云观后门,也有一个停车场,不同之处是山下那个修在景区外,而山顶这个停车场是修在白云观景区内,一般外地人要进后山这个停车场就得先买门票,记得bijiaojie的游记中提到去白云观的遭遇,她在米脂包的出租去佳县白云观时,上了后山结果门岗不让出租进停车场,要让司机买门票才能进去停车(欺负外地车),回想刚才TUTU进景区时,透过TUTU的幕帘,俺的确看见门口站着几个人,但却没拦TUTU检查(是不是因为TUTU幕帘遮挡,工作人员没发现车内有人的缘故),让俺混进来逃了票,只是不知坐老孙的车能不能顺利逃票。其实逃不逃票对我来说意义不大,因为我有陕西旅游通票,白云观是免票的。半年后的虎年春节,俺在延安清凉山本已稀里糊涂逃票,却上演了一出自投罗网的闹剧,这是后话。

  评论这张
 
阅读(1396)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018