登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拜罗依特の废墟

旅行、摄影、历史、随笔、体育

 
 
 

日志

 
 

共和国六十华诞陕北信天游(28)—— 找寻米脂  

2010-03-24 22:24:25|  分类: 步量陕北★榆林篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

共和国六十华诞陕北信天游(28)—— 找寻米脂 - 拜罗依特 - 拜罗依特の废墟

第六天 —— Six, is for lust

      早上绕佳县老城转了一大圈,找寻了残存的老城城墙后,告别佳县折回米脂。回米脂的班车还在前天来的那个广场等车,没有将佳县作为返回西安的终点,而是往返米脂将其作为终点,一个重要原因是佳县到西安之间每天只有一趟长途班车。西安来往陕北各个县的长途班车,至少都是一天发两班次,唯独佳县是一天一班(只有早上7点一趟,没有夜班车),这个“礼遇”也变相验证了陕北唯一ST县的事实。

      在班车上还遇见了昨天香炉寺外碰到的一对北京情侣,昨天傍晚由于他们来得比较晚,我在离开寺院时他们才到,敲了一会儿门李大爷才开门,但照例要每人10元,他们觉得这种小庙不该收费,看看与李老头磨了半天没有效果,于是决定放弃香炉寺,想等到今早再去看看有无机会。我没想到在去米脂的班车上又见到他俩,于是问他们询问早上到访香炉寺没?那男告诉我说没有,破庙要10元,就在外面转了转看看香炉寺的外景。那个北京男游客的口音和谈吐都显示出纯正的北京人,不过我认为北京哪里的帅哥们的长相分为两种极端,一种是身材比例十分匀称,高高的个子,记得冬天那会儿穿着军大衣,简单地围着围巾,十分帅气。另一种就是营养过剩的日本相扑运动员型,不说你也明白,俺遇到这位就是这个,不过他GF与他截然相反,低低瘦瘦。他们计划去米脂后,再去绥德,争取从哪里取道山西回京。

    在陕北,坐在没有启动的班车里预测什么时候发车,永远是件不靠谱的事情。北京人最擅长的油腔滑调拉近了他们与售票员之间的距离,班车售票员本来就闲的无聊,于是参与到我们关于香炉寺的讨论中,他告诉我们那个只有当地人知道得藏钥匙的“秘密”。不过后来他又手痒地去玩我的登山杖,结果将锁紧装置拧松,把其中一段光杆拔出来,害的我费了好半天劲才装回去。在车上待一会儿,售票员都会下车在外面吆喝拉客,应该承认这厮有口好嗓音,拉客的腔调都是信天游那种,有些民歌天王的潜质,待在这里卖票有些屈才,再年轻点推荐去快男选秀应该不错。等了N久,经过售票员N次放歌信天游,总算忽悠了将近一车的乘客后,我们才得以启程去米脂。

共和国六十华诞陕北信天游(28)—— 找寻米脂 - 拜罗依特 - 拜罗依特の废墟

    (途中路过乌镇,看见路旁小卖铺有个PLMM似乎在等车)

       车到米脂九龙桥,我和那对北京游客最后下车,他们立即赶去李自成行宫,我因为行李的缘故,先就近找旅店。九龙桥附近有不少私营宾馆和招待所,不知是我的运气好还是米脂住宿性价比好,找得第一家旅店就不错。听老板娘说有30块的单人间,便询问她房间有多大,老板娘于是摊开双手在空中比划了两下,让我看着发毛心想不会又是“号子间“吧,于是跟着老板娘上楼查看。两楼的客房是在一个大厅内用木板隔断分成不同大小的八间客房,单人间的客房还挺大,里面的陈设又让我想起去年宁夏银川住的那种房间,但米脂这家比起银川那家最好的一点就是安静。直到晚上8、9点,整个二楼都只有我一人住,其它无人居住的房间都大敞房门,其中还有带洗浴设备的标准间,俺心想晚上要是真没人住,我就偷跑进标准间去享受一哈了。当然,这个梦想最终在十点左右破灭,那个标间有人来住了。

共和国六十华诞陕北信天游(28)—— 找寻米脂 - 拜罗依特 - 拜罗依特の废墟

  评论这张
 
阅读(812)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018