登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拜罗依特の废墟

旅行、摄影、历史、随笔、体育

 
 
 

日志

 
 

共和国六十华诞陕北信天游(02)—— 华诞前夜逃离古城  

2010-01-24 18:40:13|  分类: 步量陕北★榆林篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 共和国六十华诞陕北信天游(02)—— 华诞前夜逃离古城 - 拜罗依特 - 拜罗依特の废墟

曾经在某地方论坛上看见谈论从西安到榆林方向的火车情况,说两趟车的卧铺是一如既往的难买,黄金周更不用说了,俺提前十天早上去火车票代售点排队买票,硬卧已经告匮,还剩一张软卧,俺只得一咬牙就奢侈一把了。黄金周内有人要跑也有人要来,鼠曲草一往情深地要奔赴关中看大陵,不过黄金周前夕,北京到西安的火车票也不容易,他只能坐着火车来了,为此俺在MSN上美美地用俺订到的软卧刺激一下他。“虽然我们是少数民族,但是我们团结、自强、独特!所以我们并不孤独”—— 很喜欢PCHOME单反论坛上野虎兄开立的宾得DSLR专题贴中开篇的这句宣言,借此送给每个喜欢大陵的朋友,也送给所有喜好偏门旅游的朋友。

 计划没有变化快,放假前的30号早上领导突然通知我,收假后的第一天要搞职称评定工作,让我必须按时到场。晕倒,工作上的事情让单位的人代劳还行,但职称这种个人的事情没法让同事代劳,你不到场就权当放弃,本想延长一天的计划就此告吹,考虑之下只好将行程计划中子洲的一天行程砍去,于是南五县之行就变为南四县之旅。下午按传统,办公室内上班的同事寥寥,俺去晃荡了一下后就跑回家,收拾好行囊,拖着行李车赶往西安火车站。

共和国六十华诞陕北信天游(02)—— 华诞前夜逃离古城 - 拜罗依特 - 拜罗依特の废墟

 国庆前夕,H1N1流感的肆虐让古城火车站内的气氛不同以往,身处远郊的我平时感受不深,但今日在火车站候车室随处可以看见戴着口罩的男男女女,仿佛又回到了几年前恐怖的SARA岁月。虽然比不上春运,但时值上车高峰期,西安火车站内候车室人满为患,就连大厅中央的地上都坐满了乘客,拖着行李车挤来绕去总算进了软席候车室。时值初秋,软席候车室内没开空调,狭小的空间早已没有空位,而且空气闷热不透气,俺呆不下去,赶忙溜出来看到普通候车厅有排座位由于乘客登车而暂时空出,于是赶紧抢了一个空座,普通候车厅的空气和温度比软席强多了。等到九点多,上车高峰期过后,俺在溜回软席候车厅,里面就空闲了很多。

 上了车,屁股还没坐稳,就为了照顾人家换到另一个包厢,一对和我一样要在绥德下车的情侣,另一个是米脂下车的慈眉善目的老太太,传说中的米脂婆姨此刻看来真不是盖得,虽然风烛残年但看上去风韵尚存呢,嘿嘿。米脂婆姨的形象在俺心中虽然没有立刻奔向涨停板,但也是一个小幅高开。

  评论这张
 
阅读(986)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018