登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拜罗依特の废墟

旅行、摄影、历史、随笔、体育

 
 
 

日志

 
 

【原创】踏着时间的灰烬,沿着长城游走陕北纪行(24)—— 告别神木   

2009-09-16 20:10:56|  分类: 步量陕北★榆林篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【原创】踏着时间的灰烬,沿着长城游走陕北纪行(24)—— 告别神木  - 拜罗依特 - 拜罗依特の废墟

(神木东山庙宇群)

看完建安堡,我们神木之行也宣告结束,大叔把我们拉回高家堡。没想到等回程车如此地漫长,等了N久等来一辆佳县开往神木的班车赶回神木,在无聊地等车过程中,cookie不停地记着日记,我和yu则无聊地坐在路边小店旁。要是知道浪费如此长等待时间,不如在建安堡多呆一会儿。

 高家堡周围古迹众多,周围山顶都是庙宇群,特别是南面山顶的祖师庙,东面山上的千佛洞等等,都没有时间逐一观看。除了高家堡周围的古迹,位于神木县城东面山梁上的东山庙宇群也因时间关系没去观看。神木夹在两山之间,城西叫二郎山,城东半公里与二郎山遥相对应叫九龙山。因其山势重叠,岭脉迤逦,游走如龙而得名。又因龙头有两石孔如眼,每当清晨红日东升,光透两洞,直射城头,犹如龙眼放光,壮观异常,所以另有一名龙眼山。山顶有祖师庙、极乐寺、五佛殿、鲁班庙等庙宇群。一句话,时间有限啊,看来神木以后会再来一次。

 回到神木后,晚饭我们品尝了当地美食“炖羊肉”。本来刚到神木那天,我们就想吃炖羊肉,可那家餐馆的炖羊肉要3斤分量起步,评估了一下我们三人的战斗力,还是放弃换成羊骨头,但感觉一般。今天这家炖羊肉可以按一碗的分量做,于是特地点了一份,真鲜美,感觉是榆林之行最好吃的。

 【原创】踏着时间的灰烬,沿着长城游走陕北纪行(24)—— 告别神木  - 拜罗依特 - 拜罗依特の废墟 

父子同行走长城

 最早看到有关“父子同行”的东西是在拉默的博客中对于长城200关隘描述的帖子,因为拉默引用了一些他的照片,我起初对于署名“父子同行”的这些照片的认识是一个年轻人和一个老者父子一起走长城,但前几天发现实际是一个年轻人带着一个8岁的孩子在走长城,这个小家伙叫刘阳临德,估计是中国有史以来最年轻的徒步走长城爱好者。他们父子从2005年开始,每年利用暑期从嘉峪关开始,沿着长城分批分段徒步走到山海关,看着小家伙的那些稚嫩的照片,衷心希望这些经历成为小家伙日后一个美好的回忆和历练。

  评论这张
 
阅读(894)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018