登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拜罗依特の废墟

旅行、摄影、历史、随笔、体育

 
 
 

日志

 
 

陕西自助游的好帮手 —— 陕西省地图册  

2008-10-18 21:20:07|  分类: ★路边咖啡馆★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陕西自助游的好帮手 —— 陕西省地图册 - 拜罗依特 - 拜罗依特の废墟 

西安地图出版社出版,我见过最好的分省地图册,很厚的一本,非常详尽,有了他,中国地图出版社出版的那本可以填海去了。这本地图册最大特色就是所有县城城区地图都列出,虽然城区地图只占书页很小一部分,但足够了,一个县城能有多大呢?而一般分省地图册只列出重要城市的城区地图。

 这本地图册我有两本,第一本是2003年买的《2003年第5版》,前些日子在书店无意中有翻了这本书,发现已经升级到《2008年13版》,内容增加了不少,在旅游大潮的影响下,感觉本书也越来越倾向对旅游爱好者,特别增加了不少不出名的古迹,这让我很高兴。另外一个变化就是等高线之间色彩变化加大差异,原来等高线之间色差很小,看地形变化很费劲,现在加大色差后地形高度变化一目了然。另外一个惊喜就是建陵旁的坡阳村,2003年还没有,我找了很多关于礼泉的地图册也没有坡阳,2008版加上了。

 说到遗憾之处就是新版将各县的城区地图取消了,只保留几个地级市的城区地图,唉!不过瑕不掩瑜,有了这本地图册,走遍陕西不用愁!

  评论这张
 
阅读(678)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018