登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拜罗依特の废墟

旅行、摄影、历史、随笔、体育

 
 
 

日志

 
 

奥运期间西行宁夏回乡十日纪行(二十四)—— 中卫闲逛  

2008-10-12 12:10:59|  分类: 西北偏北★宁夏篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    (中卫鼓楼)

 

下寺旁边有条修得很好的水泥台阶路通往山顶,山顶还有长城烽火台等遗址,被那歹人将游览的心情搅坏,我懒得再爬山去看,虽然双龙山不高,充其量和我们家旁边的土原差不多高,于是很没趣地早早收工返回中卫。途中看到稻田里插了不少的稻草人,很是新鲜,仿佛又回到了孩提时代在田野里玩耍时的感觉,好像我们当地的麦田里从来没见过这类防鸟土办法,于是卡嚓了几张,感觉比看大佛还过瘾。

 转回公路,等到中宁方向开来的班车,一路颠回中卫。到了长途车站看时间尚早,于是在车站对面搭1路公交进城逛中卫。中卫并不大,看资料2003年才由县升级为市,严格说比一般县城繁华,已经具备了城市的气质,但距离城市化还是有些距离。中卫的工业不是很强,靠的主要是旅游业带动吧。我在市中心的鼓楼下车,鼓楼也是边塞文化的一个特点,地处西北边塞上有一定历史渊源的县市都建有鼓楼,沿鼓楼大街北上是中卫的商业繁华区,走不远就是高庙保安寺,我在门口晃了晃决定还是明天来参观。高庙附近不知那家饭馆做的好吃,那个香味满街四溢,我那时正肚中发饿,闻到真是直流哈喇子哦。

 高庙对面东西走向的小巷子是条饮食街,在里面找到一家四川老板开的小店,吃了一顿四川快餐 —— 盖浇饭,价格便宜量也足,中卫地区饮食消费是宁夏之行最便宜的,后来在内蒙左旗和开出租的中卫籍司机聊起中卫饮食的便宜,老兄也是深有同感。吃饭期间,邻座有几个当地学生在吃沙锅,于是向他们询问是否有去高墩湖的公交,有个学生告诉就在东大街的市郊汽车站有车。吃完饭,按学生提供的信息在东大街上找到那个市郊公交车站,一打听并没有去高墩湖的公交,要去高墩湖还得打出租才行,又被忽悠了。离开车站没多远,就看到一家网吧,看时间尚早且今天不累,于是溜进去上网。在西夏磨坊,看到银川方面真筹划周末去内蒙左旗的天鹅湖露宿,虽然按计划我周末正好也在银川,不过我啥装备也没有,就一条睡袋还很单薄,睡客房后半夜都冻的够呛,更别说在沙漠了,在网吧只有眼馋的份儿了。上海的小郭命不好,他装备齐全,可去年来银川只赶上当地户外组织的七夕节葡萄园活动,如果今年来小子就过瘾了。

 离开网吧,我懒得走路回旅店,想坐1路回去,但突然发现旅店所处位置忘记了,看着1路车站牌半天不知在那站下车好,结果1路车很快过来时,我只好稀里糊涂地上车,坐了几站发觉不对,坐过站了,原来我住的旅店就在我刚上车的旁边,哈哈!只能匆忙下车又走回旅店。

  评论这张
 
阅读(665)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018