登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拜罗依特の废墟

旅行、摄影、历史、随笔、体育

 
 
 

日志

 
 

5.12 惊魂记  

2008-05-12 20:19:46|  分类: ★路边咖啡馆★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公司五一以后实行“夏时制”—— 下午是2点半上班。我2点半来到办公室时,办公室到的同事还不到三分之一,大多数还在上楼或进楼途中。突然,隔断对面的女同事说她感到楼在晃动。起先的晃动并不明显,我也没太在意,因为我们楼很敏感,稍有动静大楼就会晃动,都习以为常了,此时的晃动和以前没多少差异。但很快,楼晃动越来越明显,房间外面楼道里开始有嘈杂的奔跑声,惊呼声,此时才意识到“狼真的来了”,于是和办公室其它同事一起下楼。

下楼过程中,楼道晃得更厉害,不过由于10年前经历过一次地震,因此并不觉得太慌乱,只是疾步下楼而没有落荒而逃 ,手里还端着一杯刚泡上没来得及喝的牛奶呢 。其实地震最开始十几秒就决定一切了,此时下楼这段时间震度应该不会继续加大了。出了大楼,外面已经占满了各个部门的同事,我们在顶楼,自然算是断后部队了。大家站在外面谈论这这场突如其来的变故,有一个小姑娘受了刺激哭起来。此刻,所有手机信号全部中断,无法打出,固定电话还可以使用,但大家都不敢进楼去打固话,只是在外面扎堆闲聊。

等了一个多小时,看没有再发生情况,我和另外一个同事进楼回办公室,关了电脑电灯。虽然手机信号中断,不过网络还是通畅,关电脑前上网查询得知是四川汶川地区发生了7点6级地震,离我们远着呢!:lol 不久,手机信号还是恢复,公司通知全公司人员除少数留守人员外,全部离开厂房,预报16点半左右可能还有余震,但我们在外面等到四点半也没再有动静。据说此次大震传到我们当地也有5级。

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018