登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拜罗依特の废墟

旅行、摄影、历史、随笔、体育

 
 
 

日志

 
 

泪洒昭陵朝圣路,唐太宗李世民昭陵纪行(二)—— 艰辛礼泉路  

2007-10-04 15:37:01|  分类: 陕西★帝王将相陵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

艰辛礼泉路

等待了一年多的昭陵行终于在9月30号成行,我和同事相约下午2点在长途汽车站碰头。从我们这里去礼泉没有直达车,只能先坐到三原,再倒去礼泉的班车。但下午当我来到汽车站时一下傻了眼,车站里面挤满了放假回家的学生,而且车站对超员查的很紧,于是一时间僧多粥少,坐班车看来是挤不上去了。等同事带着孩子来后,看形势我们商量决定拼车去三原,只能在车站外面找到一个要去三原的MM,一起挡了一辆出租前往三原。

 车开后不久,的哥和别的人互通信息后发觉包车价低了,我们达成的协议是45元到三原,但他听说前面有两辆车的包车价是60元,于是提出加价到50元,我们坚决不同意,他于是想让我们下车,同事也厉害 —— 老子今天就坐你的车,的哥最后妥协,不过一路上,他不停地抱怨诉苦。不到3点车到了三原,但去礼泉的班车还没来,同事看过时刻表后说礼泉的班车3点半才过来,要等到4点才从三原发车,于是先带着儿子去外面小卖部买东西,留我在候车室等车。但很快有人说礼泉的班车到了,我旁边坐的一个去礼泉方向的MM也告诉我快点提行李赶车,不巧我的同事还在外面,不是同事告诉我3点半才有车,我满腹狐疑拎起连同同事的行李跟着那个MM一起出了候车厅。停在车站广场上的礼泉班车门口已经围满了乘客,这时我的同事闻讯也赶来,他告诉我由于现在是放大假期间,乘客太多导致所有班车的发车时间都被打乱,不按点发车,早说吗!等我们挤上班车已经没有座位了,只好坐在发动机盖上。不一会儿,班车售票员上车问司机客源如何,司机让他自己看吧,全满了。售票员一看超员了,让我们这些没有座位的乘客先下车,跟他出站到外面乘车。

 因为陕西长途车站对超员管得挺严,尤其是节假日期间,在车站内必须按额定人数拉人才能放行,不过班车出站后再拉人,车站就不管了,那是交警的事情了。我们按惯例来到车站外面准备等班车出站后上车,但可能三原车站管得严,还不能人家眼皮地下上车,要吗就是县城中途还有检查站,反正售票员叫了一辆三轮带棚的蹦蹦车,要他拉我们去县城外的关中环线旁的木器厂,让我们在那里等车。嘿嘿,没想到工作中新项目研制采用并行工程方式,现在长途客运也将“并行工程”运用其间,后来回家时坐长途车又领教了一番“并行工程”。我们六个乘客连同小孩一起挤上蹦蹦车,才走了一半的路,蹦的发动机突然发出异样声响,同时车速迅速减慢下来。刚才在候车室的那个MM也和我们同乘这辆蹦的,她不由自主地说了一句“车不是要出问题了吧”,事实不幸被她言中,开蹦的的老大爷试图重新发动但没有成功,只能告知车坏了。此刻我不由得担心起来,因为我的行李都放在长途车上,如果错过长途车,那不就麻烦了。不过这些开蹦的貌似都是流水作业,大爷马上从边上的马路叫来一辆蹦的,让我们换乘这辆赶往木器厂,到了目的地下车没多久,班车就赶过来了,真是效率高!不过上车发现,里面竟然已经坐满了人,先前我们坐的发动机舱盖上也是人,只好站着去礼泉了。

 从三原到礼泉走得是新修的关中环线,道路宽阔,因此班车速度很快,加之中途基本只下不上,很快就穿过泾阳进入礼泉地界。进入礼泉开始阶段,马路两边还都种植玉米,很快就变成密密的苹果树。车过烟霞时,同事特地给我介绍看路边昭陵博物馆,不过门前一辆车都没有,看上去很冷清。

  评论这张
 
阅读(1257)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018