登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拜罗依特の废墟

旅行、摄影、历史、随笔、体育

 
 
 

日志

 
 

泪洒昭陵朝圣路,唐太宗李世民昭陵纪行(一)—— 前言  

2007-10-04 15:33:55|  分类: 陕西★帝王将相陵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

前    言


    去昭陵策划很久了。去年年初,单位从其它的部门招聘过来一位同事,一次问他那里人,当听到“家是礼泉”的回复,心中有些惊喜,于是再问礼泉那里的,答曰“烟霞的,你知道吗?”,狂喜~~~,这还能不知道,我正巴不得呢,于是相约他过节回老家时带我去昭陵玩。 

本来今年五一计划去,可是放假前他不好意思告诉我 —— LD已答应带孩子五一去西安动物园玩,他也得跟着没法回家了,还得我掉头去了蒲城走了桥陵,并重游了泰陵和景陵,但去昭陵的计划推迟到十一。然而事情的发展总是一波三折,眼看又到了十一成行日,但就在十一前两周,他又很不好意思地告诉我,孩子所在的幼儿园要组织亲子活动,计划安排十一期间所有孩子家长带孩子一起玩几天,晕!我又要被放鸽子了。于是赶紧变动计划,准备乾陵建陵靖陵行,还好后来幼儿园觉得十一期间人多,于是改在十一前的一个周末安排两天活动。参加完亲子活动回来后,同事放话 —— 十一行动,好好准备。 

然而人算不如天算,临近十一不争气的老天却开始下起连阴雨,雨量也不大就是每天都来一点,搞得我很心烦,天天看着问天网查询未来十天的天气情况,但越看情况越糟,原来十一期间开始还预报没雨,却逐渐变成下雨,没办法只能听天由命了。因为十一出行的计划是首站昭陵,然后去乾县依据天气情况能否走乾陵和靖陵,否则就直接沿西兰公路北上去彬县和长武去看昭仁寺和大佛寺石窟。

  评论这张
 
阅读(705)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018