登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拜罗依特の废墟

旅行、摄影、历史、随笔、体育

 
 
 

日志

 
 

暑期张家界、凤凰古城、猛洞河漂流五日游(二)  

2007-09-23 10:09:11|  分类: ★南国寻梦★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑期张家界、凤凰古城、猛洞河漂流五日游(二) - 拜罗依特 - 拜罗依特の废墟

我们出了景区大门就在景区外的一家饭馆简单地用了午餐后,又进景区走金鞭溪。来张家界之前看网上的攻略,一致推荐金鞭溪景点还不错。金鞭溪夹在两山之间,全长约7.5公里,全是青石铺路的平路,路边就是溪流,周围树木郁郁葱葱,看不到阳光,透过树林的缝隙,可以欣赏两侧群山的各种奇异景观。走这段路本应该是休闲漫步,可我们为了赶在5点前上天子山,变成了当年“中国工农红军飞夺泸定桥”时的行军速度。我也不敢用架子了,只能手持拍摄。和黄石寨下山不同,一路都碰到同事,可不知怎么快到终点水绕四门时,领队从前面过来说 —— 大家都在等你,像这种跟团时间有限就少拍PP了,要拍PP还是自己出来玩。和他出了景区见到领导,这次领导没客气直接发火训人,警告我不要因为个人影响整个团队的行动,因为后面还有天子山和十里画廊等景点。真TMD的倒霉!

后来在回西安的车上,听我们同事和领导闲聊知道,当时他一直跟着Y导,听Y导不停地和天子山方面联系,因为按规定上山的索道在5点后就不允许上人了,而5点半将关闭索道。经过Y导的不懈努力,并谎称他带着一个宁夏的团,要赶晚上的飞机,希望索道方能够通融,索道方基本同意延长营业时间能保证送我们下山。在水绕四门我们坐山景区观览车一会就到了天子山,此刻上山的游客已经没有了,我们没有排队直接坐缆车上了天子山。

从缆车站点到天子山上的主要景点的贺龙公园还有一段距离,需要坐观览车前往。在等车时,来了一群韩国游客,看到韩国人,当地的小贩(老太太们)一拥而上推销自己手中的食品,其中一个对我急里瓜拉地讲了一通,我还以为是当地土家方言,Y导说那是韩语,呵呵,她把我当韩国人了。来之前看攻略,有人就提到当地奇怪现象,各类路标标识的外文都有韩文,很多情况就中韩两种文字说明。在黄石寨没注意,但在金鞭溪这点很明显,当地小贩的韩语也讲得倍流利。

天子山上主要景点都在贺龙公园,Y导带着我们蜻蜓点水一会就转完了,不过拍PP的时间依旧紧张,加上换镜头搞得我手忙脚乱,架子也不用,手撑着栏杆权当架子了。虽然接近傍晚,但因为云厚没看到晚霞。在贺龙公园呆了不到一个小时,因为索道马上要关闭,我们不得不匆匆坐缆车下山。下山后,Y导又带我们坐车去十里画廊。到那里时,天色已经傍晚,同事们经过一天的奔波早已经人困马乏,加上看的太多雷同景色也产生了审美疲劳,十里画廊走了一段就都不想看了。虽然此刻是一天当中拍摄的黄金时段,但我好不容易架上三脚架也没拍几张,就得跟着大部队返回,唉!

这一天在Y导的英明带领下,我们只用大半天的时间就走了通常需要两天的行程,拜访了张家界旅游团通常走的四大景点 —— 黄石寨、金鞭溪、天子山和十里画廊,对Y导还是我们算是一个交代。晚饭和住宿都安排在索溪峪,天子山上的宾馆被拆除后都搬到索溪峪,索溪峪原来就是一个几百人的小村落,现在发展得也是宾馆饭店林立。据说这里夜市上的虾很好吃,可惜累了一天没人出去逛夜市,洗漱整理行装后就匆忙休息了。

  评论这张
 
阅读(414)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018