登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拜罗依特の废墟

旅行、摄影、历史、随笔、体育

 
 
 

日志

 
 

暑期张家界、凤凰古城、猛洞河漂流五日游(一)  

2007-09-23 10:05:42|  分类: ★南国寻梦★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑期张家界、凤凰古城、猛洞河漂流五日游(一) - 拜罗依特 - 拜罗依特の废墟

(沿途美丽的湘西风光)

暑期张家界、凤凰古城、猛洞河漂流五日游(一) - 拜罗依特 - 拜罗依特の废墟

(黄石寨)

年初,单位领导要赶时髦 —— 搞奖励性旅游,想利用公司暑假组织大家休闲旅游,不过快到七月也没动静,我以为没戏了,于是想去韩城自助游,结果领导兑现承诺,于是单位大部分人连同一起家属在公司暑假期间前往张家界旅游。由于此时已经是旅游旺季,价格飞涨,单位经费有限,而大部分人不愿意自己加钱,于是原先双飞取消,改为双卧五日游。

前段时间,湖南下大雨,张家界地区也不例外,一直暴雨不断,很幸运在我们出发前雨停了。28日中午我们乘坐Y468次旅游专列前往张家界,该趟列车是西安列车站新开设的一趟直达张家界的旅游专列,一周发一趟,我们赶的是第二趟(据说22号第一趟出发的人几天因此大雨呆在张家界看雨景了),车上列车员也都是第一次走这条线。车票也很独特,是个胸牌样式,管来回,因此旅行社提醒我们注意保管好,回西安坐车还得用。28号西安下着雨,因此“免费桑拿”就享受不到了。睡到29号早上,列车已经进入湘西,于是掏出相机对着窗外一阵狂拍。列车一直沿着澧水河前行,湘西的风光真是不错。

火车计划是早上8点半到,不过考虑这趟列车算临时班次,中途要让车,因此很担心能否按时到,如果晚点对本来已经非常紧张的行程又是一个打击。很幸运,火车没有晚点,而且提前十几分钟抵达张家界车站。车站建在高坡上,从站台到出站口要有3-4层楼高,害得我大包小包出站好不狼狈,幸好有同事帮忙。出了火车站,外面站着一大排大大小小旅行社的接待人举牌迎接旅客,我们的地导 —— Y导是个个头不高但十分精干的土家人(这次行程亏得他得力安排,否则真很难说什么结果),先带我们坐车到市区草草吃了早饭后立即赶往第一站 —— 黄石寨。

去黄石寨的路上,Y导很风趣地和我们打哈哈,说当地人喜欢在男人名字后面加“朗”表示昵称,让我们不要叫他“Y导”而是“Y朗”,如果有人姓柴就比较难听了,叫“柴朗(豺狼)”了,幸好没有姓色,否则就叫“色狼”了,听得我们一阵大笑。后面又给我们唱当地的民歌,不过Y导坦诚 —— 这一个月来他连续带团,没一天休息,嗓子都有些哑了。当他看了我们的行程安排,只是叫苦,哪有这样行程安排的?不过他还是答应尽量满足我们的要求,把要看的都看到,但前提是一定要吃苦。

第一站是传统的黄石寨风景区,单位大部分人选择爬山,我因为拍照落在后面,等我准备上山时,头儿带着他姑娘下来告诉我,别爬了,还是坐缆车吧,他爬了一会就感觉不行了,别说我背个大摄影包和三脚架了,于是和他以及另外一个同事四人坐缆车上黄石寨。等我们坐环保车赶到缆车起点,Y导也在那里,他让我们先去排队,由他帮我们买票,并说今天坐缆车的人还不算多。不过我看人也够多,等了一个小时坐上缆车上到顶,急忙在几个景点胡乱拍了照片就匆忙下山,规定时间是1点下面集合。说实话,下山几十分钟,我走得一口水都来不及喝,周围什么景色也顾不得看了,就是不停得赶路,就这样我1点18才到底,急得同事打电话问我在那里,并且上来接我。估计领导在下面发火了,接我的同事让我编迟到的理由,不过碰到领导他没说什么,但后来在水绕四门,他终于对我大发雷霆。

  评论这张
 
阅读(457)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018