登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拜罗依特の废墟

旅行、摄影、历史、随笔、体育

 
 
 

日志

 
 

暑期张家界、凤凰古城、猛洞河漂流五日游(四)  

2007-09-23 10:17:21|  分类: ★南国寻梦★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑期张家界、凤凰古城、猛洞河漂流五日游(四) - 拜罗依特 - 拜罗依特の废墟

我们下午6点到的凤凰,先到入住的酒店办好入住手续后,就抓紧时间吃饭,之后Y导用车把我们送到古城外面,让我们自己步行进古城。虽然凤凰古城里面很多景点已经被经营黄龙洞的老板叶文智买断,但如果游客不进这些景点而在古城自由闲逛,叶老板还是收不到钱。据Y导告诉我们,叶老板对游览凤凰而不掏钱观光他买断的景点的游客很是恼火,但一时也没什么好办法(凤凰古城目前还可以自由出入),因此叶文智重点打击那些来凤凰而不参观景点的旅游团。如果发现那个旅行团来凤凰不参观他的景点,抓到一次就罚款5千并封杀导游,Y导说他都被罚了几次了,所以不能以旅行团的名义集体参观凤凰,让我们自己分散以散客形式进古城游览。

Y导引导车停到城外的一个停车场,指引我们穿过一个正在修整的楼洞,来到一个广场,广场对面有个城楼和城墙。说实话,凤凰古城的城墙和古城西安的城墙对比,只能称为“围墙”—— 又矮又窄。大部队一进古城就散了,我后悔没打印凤凰古城的地图,来前一直研究张家界风景区的地图了,把凤凰给忽略了,这下走进古城就不知道东南西北了。晕晕乎乎地给着一些同事向前走,道路两边的店铺倒是仿古建筑,不过对于来自西安看惯这类建筑的我而言,提不起半点兴趣,我关心的是和西安不同处,就是沱江两岸的吊角楼。终于稀里糊涂地顺着马路走到虹桥,这才发现沱江,可惜此时已经夜色朦胧,已经很难看清楚这些建筑了。不过建筑屋上都打了各色的灯光,这才没让我抓瞎。说实话,凤凰的夜景虽然很美,但似乎和凤凰古城的原有风貌有些格格不入 —— 记得看那个网友的点评,凤凰越来越像丽江,正失去凤凰自身的风味。属于凤凰的应该是恬静安逸,但现在却过于灯红酒绿,喧嚣和浮华了。我沿则沱江边一直拍着古城的夜景,根本没时间逛街。凤凰古城是这次旅行中,我拍片感觉最暇逸,没有时间去赶,可以自由自在地架起脚架悠悠地拍摄,上午黄龙洞的郁闷一扫而光,只有尽情拍片的快乐。

看色友的PP,白天有不少美术爱好者和学生在采风临摹古城,但夜晚却完全属于色友,这里遇到的色友装备明显高于张家界。拍夜景脚架是必须的,被晾了许久的三脚架终于排上用场,没脚架拍夜景那只有死翘翘。一位中年人拿着DC但没带架子,看我用三脚架也过来借用一下,架在云台上拍了一张,连说有架子感觉就不一样。一直拍到到11点,实在太累了,第二天要4点半就起床赶往猛洞河漂流,因此只得打的回酒店休息。

  评论这张
 
阅读(433)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018