登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拜罗依特の废墟

旅行、摄影、历史、随笔、体育

 
 
 

日志

 
 

三原县和泾阳县唐陵探游路线图  

2007-06-05 16:22:28|  分类: 陕西★帝王将相陵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一. 三原县

1) 献陵
如果包车,去献陵、端陵建议从富平打车,因为二陵离富平县城很近,不过要自助坐县际班车,还是得在三原坐。从三原汽车站坐去徐木乡的班车,坐到徐木乡后,沿水泥大路向东走2-3里路,大约穿过2个村子就到达献陵。

2) 端陵
也是坐到徐木乡的班车,下车后沿水泥路向西行。不过端陵距离徐木较远,得走4-5公里。穿过徐木乡后,大路会向北走一段然后再折向西,一直走就能到端陵,端陵堆土就在大路边。

3)永康陵
在汽车站坐去陵前镇的班车,一直坐到陵前镇下车。永康陵距镇还有3-4公里,可以叫镇里蹦蹦车,如果步行可沿镇中心大路一直北上,走到一处较大沟渠边拐向西,走几百米就到永康陵。陵前石刻在土路的南面,堆土在土路的北面,但被塑料窝棚挡住视线,寻找时注意。

4)庄陵
去庄陵比较痛苦,有点前不着村后不着店的感觉,不是没人而是没车。和几个自助游唐陵的网友,都是在陵前镇叫蹦蹦车前往庄陵所在的柴家窑,其实从西阳镇前往相对较近点,不过也不是很近。我两次去庄陵都是从西阳走得。在三原坐到西阳镇的班车,坐到西阳后去镇北面的公路路口(西阳镇南北各有两条公路穿过),那里有一群蹦蹦车在等着拉客。


二. 泾阳县

1)崇陵
在汽车站前的大路上坐去龙泉方向的班车,坐到蒋路乡下车,找三轮蹦蹦带你去崇陵。崇陵在公路北面有3-4公里远。如果选择步行,就不要在蒋路乡下,继续坐车向东,在安吴村路口下车。路口有标志,而且向北进村的柏油路上挂着一个横幅 —— 天下第一村,忘了问为何怎么牛。沿此路穿过后一直向北走到原下的蒙沟小学后,沿路东拐穿过蒙沟村(村子里的狗很凶,要当心),村东有条北上的路,沿此路上土原,崇陵的神道就在原上。

2)贞陵
坐去白王镇的面包。我2003年去白王还是中巴,06年则变成了只能坐4人的小面包。坐到白王后下车,当地蹦蹦车很多,随便叫上一辆拉你去贞陵,可要车主电话,回来时让他来接。也可步行去贞陵,就在镇中有条北上的土路,问去崔黄的路就行,沿路一直北上不过要走3-4公里。

  评论这张
 
阅读(2309)| 评论(7)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018