登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拜罗依特の废墟

旅行、摄影、历史、随笔、体育

 
 
 

日志

 
 

新入手的捷特球台1201-656  

2007-01-30 20:06:53|  分类: ★摄影茶馆★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    关注捷特球台很久了,在国产球台中一线的港人勃起外,二线的就是捷特和百诺了。港人勃起就算了吧,还是弄个二线用用吧。根据当时用过捷特球台的DX评论,捷特在手感和做工上要好于百诺,但也存在两个较大缺陷。

1)脖子太长 —— 球体和快装之间的支柱过长,影响稳定性,如同升出的中轴一样。

2)快装机构设计不好,不如百诺。申城路由就拥有捷特和百诺两种球台,于是他干脆将百诺的快装卸下按在捷特上使用。

去年捷特推出了改进系列1200系列,解决了球台脖子长的问题,最近推出的快装机构655/656/657系列也采用百诺等那种结构,于是下决心订购了一套1201-656。

 

入手后感觉:

 

没用过球台,感觉手感还行。快装机构上的那个防脱落机构还是没百诺作的细,百诺那个伸缩自如而捷特显得就像缺油的感觉,回弹迟滞。架上偶得10D和200炮,终于感受到大家普遍评说的水平无法缩紧问题,缩紧得预留余量,否则旋紧后镜头还会下沉一些。旋紧后碰镜头还是会颤动,于是心里很是丧气,后来拜读了枫舞大虾关于港人勃起和捷信1228的帖子,里面跟帖中转贴无忌“一把老刀”评论也提到这个问题,呵呵,放心了 —— 通病。

 

和我100大元的美达斯架子配合,感觉也是可以,三节只要上两节还是很稳,三节全展开美达斯的腿就软了,不过摔机子好像还不至于。

 

 

  评论这张
 
阅读(766)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018