登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拜罗依特の废墟

旅行、摄影、历史、随笔、体育

 
 
 

日志

 
 

刘姥姥进大观园 —— 周六西安各大相机店探营记   

2007-01-28 19:41:59|  分类: ★摄影茶馆★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近中了架子的毒,想入手一款中档轻便,适合野外活动的架子。架子这个东西不像镜头,我可以看别人实拍片子作评估,虽然这鱼使用者水平有关,但要是表现的好还是说明镜头有潜力。而架子呢,只能听别人说如何如何,没法用图片等形式间接了解,况且还有重量是否合适,长度如何等因素,于是决定亲自去市区相机店实地勘查架子。

    拿着打印出来的先遣图 —— 西安相机店分布图,首先去的是雁塔路的赛博,其实去那里主要是为了在东新科贸将俺淘汰的赛扬900CPU卖掉换个路费钱,然后顺道去赛博看看。赛博相机店还是不少,但基本没有架子,只是在偏僻的后面罅缝中见到几款架子,就百诺和别的杂牌,还锁在玻璃门内,反正不是偶计划的,也就没麻烦人家开门试验。离开赛博坐车去西一路。

    到了西一路的国威,国威点内的橱窗内摆着一水儿捷信架子,种类很多,大多还都是轻型架子,没看到大名鼎鼎的1227或1228。不过偶没米,对捷信碳素架子不感冒,此次考察的捷信架子主要就是1126。终于在放脚架的架子最里面,我发现我最心仪的1126,于是脱口问站在附近的两个中年JJ捷信1126的价格。MM回话 —— 2000大元!

    我靠!¥%#◎%¥#%,没再多说。和其它店不同,挂在架子上的脚架没法直接取下来,还要拧下来,我懒得试验,就是掂了掂重量,量量折合长度后走人。随后去了另一家国威,器材在二楼,架子摆了不少不过都是伟峰,算了。

    转到案板街的福联,进门架子就摆在门后,福联代理曼福图和金钟的架子。先看曼福图的架子,其实对于膀大腰圆的曼福图并不是我所关注了,因为我要得架子是轻便和尺寸,曼福图的架子没有合意的。不过我还是看中190CLB,就是折合长度53CM(可惜了点),重量感觉还行,不过事后查资料有1.9公斤重,我怎么没觉得重?接着看金钟,找到我要找得N540A,展开试验,前3截感觉很稳,拉出第4截还是不行,用力按架子感觉还是有点软,掂掂重量很满意,虽然标称1.4公斤重,但觉得就是比相同重量的捷信1126轻,心理作用?不过感觉金属架子就是比碳素显重,后来的百诺1128也是如此。我测试架子的时候,旁边有个顾客问店员价格,报价1400,这个价格虽然也高,没国威那么离谱。

    离开福联沿东大街转到英华,在那里找到另一款我心仪的金钟430A。430A是三截,全开后虽然没有540A全开脚软的现象,不过不知心理作用原因,感觉还是不稳,说不出来的感觉。430A在长度上比540A短不了几公分,因为管脚是20MM,比540A的25MM要细,虽然重量感觉更轻,不过让人一种不放心感觉。再掂掂架子上的630A,哇靠真重,看来综合下来还是540A比较适合我。

    西光没去看,因为那里的架子以前看过,都是伟峰的。最后来到康能,康能作百诺的架子,看了百诺1128,有了540A的好印象,这个也就是走走过场。掂了重量,发觉金属架子好像就是比碳素显重,是金属架子实在?呵呵。康能店里有个中年人在买D200,AFS17-55/2.8、SB-800三大元,看那个中年人似乎没用过单反样子,好象也没做什么测试,真烧!

    总结:此次西安之行收获不小,基本确定金钟540A架子和竖立714。金钟430A虽然轻,但我感觉540A或竖立714重量也不重,25MM的管脚毕竟要比20MM稳的多。捷信1126折叠尺寸最小,但分量感觉不轻,加上太矮,因停产二手市场难寻,还是算了。

  评论这张
 
阅读(899)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018