登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拜罗依特の废墟

旅行、摄影、历史、随笔、体育

 
 
 

日志

 
 

M42镜头评论(七)—— S-M-C Takumar 55mm/1.8  

2007-01-24 09:25:52|  分类: ★摄影茶馆★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

S-M-C Takumar 55mm/1.8(出掉)

 

前些天在无忌上,有人说S-M-C 55mm/1.8是大姑妈标头里面最锐的,不知这种说法是怎么得出来的。说实话这个头我几乎没用做过专题拍摄实践,唯一的用处就是有幸参与了我的标头PK PK的结果就是被我出掉 —— 解析度比不上大哥 SUPER 1.8 和雅西卡50/1.7,色彩吗也没感觉太好,PCHOME一位色友还批评其对暗部细节表现不佳等等。

 

看光圈的设置应该和我那个3编号的SUPER一样的结构,只是镀膜改进。国外用拍星芒对1.81.4标头PK的结果,1.8胜出。我没有SMC1.4标头,但SUPER系列我评测下来的结果也是如此。至于SMC1.8标头和2.0标头其实就是一个镜头的说法,我还没看到陈述这个观点的具体文字,只是无忌上道听途说而已。

 

比较了不同焦段的SMC镜头的镀膜,标头镀膜的色彩最花哨,颜色的种类五彩缤纷,而广角2835就相对低调。28焦段的镀膜以蓝/深绿为主,给人一种低调稳重的感觉,35焦段从前面看几乎看不到镀膜,只有从后组看才是和28类似的蓝/深绿镀膜。长焦段135200镀膜色彩虽然比广角花哨些,但还是不如标头。

  评论这张
 
阅读(3841)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018