登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拜罗依特の废墟

旅行、摄影、历史、随笔、体育

 
 
 

日志

 
 

佳能24L和35L之争  

2007-01-02 13:35:44|  分类: ★摄影茶馆★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

佳能在广角端的两个AF定焦头 —— 24/1.4L35/1.4L是各家所没有的独有镜头。对于这两个镜头,C家基本倾向使用35/1.4L,即使在APS幅面的DSLR上,使用35/1.4L也远多于24/1.4L,虽然24/1.4L的视角和全副上35/1.4L差不多。看看无忌器材点评栏中,评价35/1.4L人数和24/1.4L的差距就知道。

 

不过网络界很有名气的G2(赵嘉)在他写的《兵书12卷》中,推荐的是24L而不是35L,难道有问题吗?我也很喜欢24L,那是因为在10D上它刚好是35L的视角,有次我就这个问题问过群里的T老,用过24L的他告诉我此头边缘成像不好,这下让我解毒了,等全副上35L吧。其实就广角而言,24L也不是很广,如果拍风景16毫米焦段更好,24L最大用处和35L也是人文报道。35L的视角最通用,也被大家所认可,对于24L在报道摄影中的用途,各方意见就有差异,G2自己的文中也说,某国外高手就不用24L,认为“太广没法控制”,持这样观点在人文摄影中不用24L的大有人在,因此35L使用人数远多于24L,用G2的话就是 —— 使用35焦段的都比较保守。

 

    在人文报道摄影中使用24L,主要考虑画面加入的背景元素更多,G2就喜欢在他的构图中加入更多的环境要素,著名大师寇德卡也喜欢用25毫米的焦段,他的拍摄风格也喜欢在画面中交代更多的环境因素。而使用35L相对更突出主体,因此使用24L也好、35L也好主要看你构图习惯。
  评论这张
 
阅读(11484)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018