登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拜罗依特の废墟

旅行、摄影、历史、随笔、体育

 
 
 

日志

 
 

谁说二婚就不该有婚礼——二手10D入手记  

2007-01-13 21:20:27|  分类: ★摄影茶馆★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大半年前在TOM博客发表过,现在转过来吧!

    虽然我买的是二手,印象中DSLRer初哥似乎没有人买过二手的,也许是觉得娶个二婚没面子?谁说二婚就不该有婚礼,感觉论坛中新手买机都要进来吼一声,所以偶也一样搞个吼一声。

    的确,买二手要冒一定的风险,老手有时都怯糊,更何况一个从来没用过单反的初哥,呵呵,算我胆子大。不过还是出了问题,出了大丑,哈哈,过后准备写篇少儿不易的文章来叙述这一难堪的结果。

    10D是昨天收到的,蜂鸟上一个苏州店家卖,88新4300大元包快递。看了一下拍摄的机子外形样片,感觉还可以就要下了。拿到10D,就有点后悔了,原因就是太重了点。偶虽然是GG,但个子和体重和MM差不多,手拎着10D骑车走了一段就感觉手算了,这还没有挂镜头。唉,看来还是D50或DS/DL重量大小适合我。手握着10D,比我先前的尼康4500要宽大多了,真有点不适应。不过10D的手柄对我刚好合适,但食指扣住快门时,其它三指很舒服地扣住手柄,加电池手柄真没有必要了。

    收到的10D感觉可以,店家说保守88新,看来是保守点,除了底部边缘有一些压痕印迹(漆没有掉,也许是自己后补漆的?),机身其它部位基本没有损伤痕迹。不过底部标签处的机器号磨损严重,除了能辨认出开头的043外,后面的数字都已经磨光了,不知这是否正常?本来要测试机器的,可由于我的失误,买的300D的套头无法在10D上使用,我们小地方没几个用单反的,唯一熟悉的用佳能的色友还到外地玩去了,所以无奈只能等待。

    该机的说明书和光盘已经丢失,不过10D的中文说明书先前已经下载并大致翻阅了,所以参数的设定没有多少困难。由于没有镜头,所以只做了坏点测试。测试结果似乎不是太理想。

ISO100,30秒曝光速度下,坏点0个 躁点5个
ISO400,30秒曝光速度下,坏点0个 躁点43个
ISO800,30秒曝光速度下,坏点0个 躁点109个

    躁点多了点,不过想想像10D这样早就停产的二手老机没有坏点就算了,而且又测试了一下常规曝光速度,没有躁点。想想30秒速度实际中能用到几次,心态平和些吧。

  评论这张
 
阅读(1255)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018